sábado, outubro 08, 2011

Vinho do Lauro - Extrema - Brasil

2007.
Tinto. Bordô.

O melhor de tudo é que a garrafa tem 1 litrão, e apesar de parecer, não é cerveja. O Lauro é uma figura, e essa garrafa é de um vinho artesanal de Extrema - MG, feito a partir da uva Bordô e envelhecido 4 anos.

Para um vinho de uvas americanas estava bem interessante, com certeza. Até parecia alguns Cabernets que já tomamos pelos cabarés da vida.

É rubi claro, com reflexos tijoláceos e um pouco de borra. No nariz evoca vinho envelhecido, lembrando fumo de corda e o amargor típico, com um toque defumado. Na boca a acidez é correta, com taninos parcos mas presentes, lembrando sementes. O amargor das uvas americanas é perceptível, mas está leve por conta do envelhecimento, um tanto precoce, claro.

É um vinho com persistência mediana e razoavelmente equilibrado, e harmonizou bem com um strogonoff de frango com cogumelos paris frescos, muito bem produzidos pela nossa amiga Glória, também de Extrema.

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