domingo, dezembro 05, 2010

Chalise Seco - Uvas Americanas - Brasil

Feito pela Salton, sem safra.

Bem, podemos dizer que este vinho é "honesto", pois já apresenta no rótulo que não é feito de uvas viníferas européias, mas sim de uvas americanas, além de não ser um vinho chaptalizado, já que não tem nenhum residual de açúcar e não consta açúcar no rótulo.

A cor é rubi translúcido e brilhante. O aroma é vínico, de suco de uva com um leve toque herbáceo. Na boca é bastante amargo, um tanto desagradável, com acidez acentuada e quase nada de taninos. Tem corpo mediano para leve, um final mediano mas não tão agradável pelo seu amargor, e não é um vinho equilibrado, e como pode-se presumir não é muito fino.

Por R$ 5 talvez não se ache vinho melhor. Na nossa opinião os vinhos "macios" de uvas viníferas européias brasileiros, chilenos ou argentinos que podem ser encontrados por R$ 7 são mais cansativos, com o seu paladar irritantemente frutado, sem acidez, sem taninos, com açúcar residual e aquele enjoativo aroma de baunilha.

Mas é um vinho de uvas americanas e tem aquele aroma e sabor característicos, que é intolerável para muitos enófilos.

6 comentários:

Fernando Carvalho disse...

Você está enganado. O Chalise menciona entre seus ingredientes o "açáucar". Não fala nem em "sacarose".

Cristina disse...

Ele contem álcool?

Unknown disse...

existem duas versões do chalise...um seco e um suave

Unknown disse...

existem duas versões do chalise...um seco e um suave

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...

Não sou nem um especialista em vinhos, mas para meu paladar é um bom vinho barato e saboroso.