quinta-feira, setembro 16, 2010

Filipa Pato - Ensaios - Portugal

2008.
Tinto. Baga, Touriga Nacional, Alfrocheiro.

Esperávamos mais deste vinho, pelo renome do produtor e porque tomamos um vinho simples (Aliança) da uva Baga recentemente que achamos perfeito na boca e com pouco aroma. Queríamos tomar um vinho superior da Baga para verificar.

O aroma dele é nítido, vínico, sem nada de especial. Não é um aroma muito intenso, nem muito perfumado, mas é bem agradável. Na boca ele é um vinho muito fino, muito equilibrado, com boa persistência, possui corpo mediano a encorpado, com taninos e acidez na medida.

Estamos concluindo que a Baga não desenvolve aromas ricos em demasia. O que vocês acham?

Atualização:
P.S.: fomos avisados que este vinho não é feito somente de Baga, como pensávamos.

3 comentários:

Anônimo disse...

Em 2008 não fizemos nenhum vinho 100% baga. O vinho que provaram deve ser o ensaios tinto 2008 que tem apenas 15% de baga.
Se quiserem mergulhar no reino da baga, devem provar o Luis Pato Pé Franco, vinha Barrosa, vinha Pan ou um Lokal Calcário de 2005.
Se não encontrarem, venham até à nossa vinícola em Portugal que terei o maior prazer em vos mostrar as várias expressões que ela tem na região.
Abraço,
Filipa Pato

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...

Filipa Pato,

Muito nos honra seu comentário e seu convite. Quando viajarmos a Portugal não deixaremos de visitá-la.

Achamos o vinho muito bem feito, esperávamos um pouco mais aromático, talvez pela expectativa criada.

Colocaremos a foto no blogue para que possa ser melhor identificado.

Vamos procurar os vinhos indicados, pois estamos bastante interessados por conhecer mais a Baga.