2008.
Tinto. Baga, Touriga Nacional, Alfrocheiro.
Esperávamos mais deste vinho, pelo renome do produtor e porque tomamos um vinho simples (Aliança) da uva Baga recentemente que achamos perfeito na boca e com pouco aroma. Queríamos tomar um vinho superior da Baga para verificar.
O aroma dele é nítido, vínico, sem nada de especial. Não é um aroma muito intenso, nem muito perfumado, mas é bem agradável. Na boca ele é um vinho muito fino, muito equilibrado, com boa persistência, possui corpo mediano a encorpado, com taninos e acidez na medida.
Estamos concluindo que a Baga não desenvolve aromas ricos em demasia. O que vocês acham?
Atualização:
P.S.: fomos avisados que este vinho não é feito somente de Baga, como pensávamos.
3 comentários:
Em 2008 não fizemos nenhum vinho 100% baga. O vinho que provaram deve ser o ensaios tinto 2008 que tem apenas 15% de baga.
Se quiserem mergulhar no reino da baga, devem provar o Luis Pato Pé Franco, vinha Barrosa, vinha Pan ou um Lokal Calcário de 2005.
Se não encontrarem, venham até à nossa vinícola em Portugal que terei o maior prazer em vos mostrar as várias expressões que ela tem na região.
Abraço,
Filipa Pato
Filipa Pato,
Muito nos honra seu comentário e seu convite. Quando viajarmos a Portugal não deixaremos de visitá-la.
Achamos o vinho muito bem feito, esperávamos um pouco mais aromático, talvez pela expectativa criada.
Colocaremos a foto no blogue para que possa ser melhor identificado.
Vamos procurar os vinhos indicados, pois estamos bastante interessados por conhecer mais a Baga.
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