terça-feira, maio 04, 2010

Retsina Kourtaki - Grécia

Ática.
Branco. Savatiano.

Você já tomou vinho com aroma de cipó, de riacho que passa dentro da mata? Não? Tome este então... é muito louco.

Ficamos impressionados com o outro Retsina que tomamos, com o aroma de cipó, de vegetal. Passamos hoje no Mercado Municipal de SP e achamos este outro Retsina. Não titubeamos, compramos. Impressionante, este vinho também tem o mesmo aroma, e na boca o mesmo retrogosto.

Um amarelo ouro muito bonito, brilhante demais e com reflexos esverdeados. Um dos brancos mais bonitos que tomamos. Aroma de vegetal, de cipó, ligeiramente frutado, com ótima persistência para um branco. Na boca é um vinho suave, mas sem sobrar adocicado, com um pouco de acidez, mas se tivesse um pouco mais não seria nada mal. No entanto o retrogosto dele é fantástico, irreverente e longo, com o mesmo aroma de cipó.

O interessante é que este vinho trouxe na garrafa algumas informações importantes, dizendo que é um vinho muito tradicional da Grécia, da região da Ática, feito com a uva Savatiano e aromatizado com resina do Pinus Aleppo (foto). Diz ainda que é um vinho tradicional utilizado na culinária grega. Compramos no Mercado Municipal por R$ 48. Vale a pena provar.


3 comentários:

Cristiano Orlandi disse...

Amigos,

Dizem que os retsina's tem aroma de pinho, vcs perceberam? Acharam isso possível para esse vinho??

Forte Abraço!

Cristiano
www.vivendovinhos.blogspot.com

Edgard Piccino disse...

Cristiano,

Na verdade não sentimos o pinho na primeira experiência. Logo de cara associamos a cipó e ao rio correndo na mata.

A sugestão do pinho é boa sim, e como ainda estamos tomando os últimos goles do vinho ao responder este comentário, nós reconhecemos este aroma.

Recomendamos bastante experimentar este vinho, pois é muito irreverente.

Abraços,

Edgard e Anny

Luis Palacios disse...

Trabalho com vinhos em Maringá, no Paraná. Estou atrás deste vinho. Quem é o importador? Ou onde consigo comprá-lo?
Meu e-mail: contato@adegaportoneruda.com.br
Um grande abraço. Parabéns pelo blog.