Tinto, Pinotage e Pinot Noir.
Tomamos este vinho em um restaurante muito agradável, chamado Werner - Filés e Vinhos, que fica na 211 Sul, em Brasília. A comida é excelente e o ambiente aconchegante. Bem agradável mesmo, mas um pouco caro.
O rótulo não traz nenhuma informação sobre o ano da safra, mas nós achamos que é 2002, apoiados pelo garçom.
Tem um aroma bem interessante, de fácil percepção, fresco e herbáceo. O vinho possui pouco corpo, é um vinho para ser consumido jovem. Na boca é um vinho muito equilibrado, com acidez e adstringência perceptíveis, mas suaves. Possui um final não muito longo, mas deixa uma sensação agradável na boca após o gole. O rótulo sugere taninos metálicos, e nós concordamos, sem saber se por identificação direta ou se por sugestão do rótulo.
Tomamos acompanhando carnes vermelhas, no meu caso um filé suculento e mal passado, com molho de shitake e pimentão, muito bom por sinal, e a Anny comeu uma massa acompanhada de carne vermelha com molho de manjericão e nozes, também muito bom o prato.
Como diz um grande amigo meu: "teve bão!"
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