Florença, 2001.
Tinto.
É um vinho bom, achamos que possui aroma que lembra o vinho do porto, um pouco amadeirado e com notas de tostado ao fundo.
O vinho tinha muita borra e características de vinho velho, apesar de não ser tão antigo assim. A julgar pela acidez, um pouco nítida demais, consideramos que ele deve ter sido mal armazenado. Já está em decadência.
Compramos no Pão de Acúcar do Lago Sul, em Brasília, e achamos que vale a pena pelo preço - cerca de R$ 30. Mas com certeza deve ser bebido logo, pois este vinho não aguenta ser guardado.
Um comentário:
Experimentei um 2005 no final de 2007 e, com exceção da borra, ausente na garrafa que degustei, o diagnóstico e bem parecido com o que foi descrito sobre a safra de 2001: ligeiramente amadeirado e um buquet de tostado, maravilhoso. Mas na boca é incompleto, não acompanhando a a exuberância do nariz; talvez por causa de um ligeiro amargor ou quem sabe excesso de acidez
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