Para comer lambendo os beiços.
1 caixa de morango bem maduros cortados ao meio
1 taça de vinho tinto seco de qualidade mediana
1 cálice de vodka
3 colheres de sopa de açúcar
Coloque os morangos em uma frigideira média e funda, de maneira que fiquem ao lado, sem sobreposição. Coloque a taça de vinho, espalhe o açúcar por cima e deixe reduzindo no fogo brando uns 5 minutos, até o vinho formar uma calda. Cuidado, não deixe secar.
Coloque a vodka, ateie fogo por cima para flambar. Vá mexendo a panela em movimentos circulares bem próximo ao fogão, para o álcool queimar todo.
A receita é bem simples, mas este momento final requer uma certa habilidade, se você não é versado em cozinha e nunca flambou nada, cuidado, pois pode fazer #%$#@.
Fica divino, espetacular, fantástico, de virar os olhinhos. Não pode colocar muito açúcar, senão fica enjoativo. Acompanha varavilhosamente bem um vinho leve, com pouco corpo e bastante fruta no aroma.
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