sexta-feira, julho 30, 2010

Quinta da Bacalhoa - Portugal


Terras do Sado, 2007.
Tinto, Cabernet Sauvignon e Merlot.

Aroma de frutas roxas, notadamente ameixa; aroma de madeira bem destacado, ao evoluir lembra um pouco salgado, revelando uma vocação para o bacalhau e para o mar. O aroma é um pouco discreto, deve decantar pelo menos uns 20 minutos para deixar os aromas mais volúveis. Na boca é muito saboroso, com deliciosa acidez, amargor agradável, taninos acentuados sem ser desagradáveis. Final bastante longo. Pode envelhecer bem.

Um vinho sem castas autóctones, com corte quase bordales, mas que se expressa muito bem na região. É uma demonstração clara do potencial de Portugal para os vinhos, pois é um novo português com estilo de clássico.

Ao tomarmos pensamos: esse vinho nos desagrada em algum aspecto? Não, em nenhum. Talvez deixe um pouco a desejar por ter o aroma um tanto discreto. Mas será que a generosidade de aromas não são performances para nossa distração? Sempre esperamos muito aroma. Sempre! Sobre um bom vinho cabe perguntar: falta aroma? Este não falta. Não abunda, mas não falta!

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