terça-feira, julho 27, 2010

Alvarinho - Deu La Deu - Vinho Verde

Portugal.
Branco.


Um vinho muito fino, de sabor marcante e refrescante, levemente frisante. Aromas florais e frutados, nota-se o abacaxi. Na boca é harmônico, com acidez gostosa e refrescante e final longo para um branco.

Acompanhou muito bem um frango em cubos com molho suave de curry, cottage e tahine, servido com purê de abóbora e arroz integral. Segue a receita:

- Refogue 2 peitos de frango cortados em cubo no azeite, cebola e hondashi; reserve.
- Junte em uma panela umas 400g de queijo cottage, 1 colher de chá de curry e 1 colher de sobremesa de tahine. Aqueça em fogo brando mexendo até o queijo derreter por completo.
- O purê de abóbora é simples: ferva a abóbora picada em água salgada. Quando a abóbora ficar macia retire toda a água, coloque 1/4 de chícara de leite, junte ervas finas e mexa até ficar com apenas alguns pedaços inteiros, junte bastante cebolinha picada e pronto.
- Sirva com arroz integral ou branco.

Nenhum comentário: