sábado, junho 05, 2010

Premiado - Malbec - Argentina

2006.
Tinto.

Tomamos 7 vinhos e o melhor da noite foi um Argentino de R$ 9,90. Não, nós também não acreditamos! Voltaremos na Brilho para comprar uma caixa desse vinho. Foi tão chocante que tentamos nos convencer que o vinho de R$ 30 era melhor, achando nele até qualidades que não tinha. Claro que nós não tomamos 7 vinhos em 2, senão estaríamos postando do hospital. Estávamos em 7 pessoas.

Tomamos acompanhando um fantástico "Bacalhau a 4 Mãos", um prato que eu e o Luis Mário inventamos ontem a noite. Funciona assim: pegue tudo que você tem em casa e acha que combina com o bacalhau. No nosso caso foi cebola, batata, cenoura, pimentão, azeitona, alcaparra e cogumelos portobelo e shimeji. Corte em fatias bonitas, arrume na assadeira salpicando hondashi e pimenta verde. Regue tudo com o melhor azeite do mundo: Mondegão. Mas coloque muito mesmo, tipo, quase uma lata inteira. Leve ao forno médio por mais de uma hora. Coloque no forno uma bandeja com água na parte de baixo do forno, a água vai evaporando e os ingredientes não ressecam. Divino!

Um vinho bonito, brilhante, com aroma agradável, tostado, defumado (lembrando salame) e um pouco amadeirado, e no final desenvolveu mais fruta madura. Na boca bastante equilibrado, com bons taninos, poderia ter um pouco mais de acidez, mas estava boa. Tem um final razoavelmente prolongado e agradável. Parece a descrição de um vinho de R$ 9,90? Incrível.


Nenhum comentário: