sexta-feira, maio 07, 2010

Guy Saget - Sancerre - França

Loire, 2004.
Branco. Sauvignon Blanc.

Tomamos acompanhando sushi, salmão cru picadinho e temperado, cogumelos na manteiga e ervilha virada levemente refogada, "ao dente". Há quem diga que comida japonesa é de difícil harmonização, mas esta mistura caiu bem para nós.

Na nossa opinião o Loire é a melhor das menos famosas regiões da França. Adoramos seus vinhos. Este branco é brilhante, amarelo ouro com fortes reflexos esverdeados. Aroma de frutas cítricas, lembrando abacaxi, limão, um pouco de maracujá, e também tem hortelã. É um aroma direto e intenso, razoavelmente persistente.

Na boa é muito harmônico, com acidez na medida e um final longo. Um vinho muito bom, e apesar de ser um branco de 6 anos está muito longe de ser um vinho em decadência. Com esta acidez vívida, este vinho ainda aguenta mais alguns anos em boa forma.

Sem dúvida um vinho de primeira qualidade, muito bem feito e que agrada qualquer amante da arte.

Um comentário:

Silvestre Tavares Gonçalves disse...

Parabéns pelas postagens, facil de entender e bem explicativas,

Abs e saúde !