quinta-feira, abril 15, 2010

Taça oficial para espumantes

Curiosidade:

No ano passado, a Embrapa juntamente com a Associação Brasileira de Enologia (ABE) e Strauss, desenvolveram a taça oficial para espumantes. O trabalho foi dividido em 4 etapas, nas quais, profissionais do setor avaliaram 26 modelos existentes; depois foi realizada avaliação técnica dos 6 mais pontuados, seguido por etapa de ajustes nas dimensões. O teste final foi feito pela diretoria da ABE. A taça é feita manualmente por artesões da indústria e a fusão dos componentes chega a uma temperatura de 1460ºC, aproximadamente.
Os espumantes brasileiros merecem!!

http://www.embrapa.br/embrapa/imprensa/noticias/2009/outubro/3a-semana/espumante-brasileiro-ganha-taca-oficial

Um comentário:

Rodrigo Campos disse...

Gostei do blog e especialmente deste post. Adoro espumantes.
Dê uma conferida no blog que tenho com um amigo, onde reproduzi esta notícia, citando a fonte é claro.

Abraço,

Rodrigo
esseeutomei.blogspot.com