segunda-feira, dezembro 25, 2006

Dingou Béus

HO HO HO

Nosso post de Natal, para comentar nossa ceia. Risoto de camarão com fundo de alcachofra ao molho fungi acompanhado do Miolo Quinta do Seival. Apesar de ser um risoto com frutos do mar, o molho ficou condimentado e ornou muito bem com o vinho tinto.

Achamos muito interessante o vinho Quinta do Seival 2003. Ele é elaborado com castas portuguesas, 1/3 de Touriga Nacional, 1/3 de Alfrocheiro e 1/3 de Tinta Roriz. O aroma é predominantemente vínico, mas é bem agradável, com notas amadeiradas e algo de tostado bem ao fundo (há controvérsias).

Na boca os taninos estão marcantes e pode-se notar um resquício de amargo. É um vinho persistente e encorpado, e se envelhecer mais um pouco fica mais agradável. Lembrou bastante os portugueses, o que para nós é uma qualidade enorme, pois somos fãs dos patrícios.

Um bom vinho brasileiro, vale a pena conferir.



Um comentário:

Anny disse...

Há controvérsias... não achei o paladar tão fácil e para mim, percebi um certo perfume, talvez um pouco de frutas vermelhas. Seu preço é um pouco salgadinho, na casa dos R$50,00.