sábado, junho 01, 2013

Hubert Brochard - Sancerre - França

2011.
Branco.

Bom para ser tomado acompanhando um bom prato, mas é excelente para ser tomado sozinho também, com algum petisco leve. É um  vinho de muito boa qualidade, que agrada a diversos paladares.

No nariz  é um vinho interessante, que começa tímido e vai abrindo ao longo do tempo.  Possui  um aroma fresco, com limão e erva cidr ereira, um toque floral, talvez jasmim. Ao final apresenta um maracujá interessante.

Na boca é um vinho bastante agradável, com acidez mediana, corpo leve a mediano e com pouco amargor. É um vinho de persistência mediana, bastante fino e bem equilibrado.

Foi degustado acompanhando um prato com arroz, creme de milho e peixe Pangasius, que é um peixe fantástico, saboroso, gorduroso e com uma consistência divina.  Não é um peixe muito comum, mas fez sucesso aqui em casa.

Um comentário:

Garrafeira Tio Pepe disse...

Boa tarde,

Gostaria de saber se seria possível colocar uma referência da nossa garrafeira no vosso blog.
www.garrafeiratiopepe.pt
No caso de aceitarem colocaremos por sua vez um link do vosso blog no nosso site.

Aguardo a resposta.
Cumps,

Ana Ferreira